Das sind wir!

Knalltüte - die Kinderstiftung

Wie aus einem Blatt Papier "Knalltüte - die Kinderstiftung" wurde

Unsere Gründe:

Jedes 5. Kind in Baden-Württemberg wächst in Armut auf.

Kein Kind soll in Armut leben. Deshalb setzen wir uns gemeinsam mit Partnern für Kinder und Jugendliche ein, um Chancengleichheit statt Ungerechtigkeit, Teilhabe statt Ausgrenzung zu erreichen.

Wir sind der Meinung, dass jedes Kind, egal welcher Herkunft, die Möglichkeit erhalten soll, ein erfülltes und selbstbestimmtes Leben zu führen.

Wir stehen für:

• Jahrelange Erfahrung in der sozialen Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und ihre Familien. Unsere vielfältigen Kompetenzen tragen zur Qualität der Arbeit in "Knalltüte - die Kinderstiftung" bei.
  • Gemeinsam mit Partnern aus Unternehmen, Vereinen, Kirche und freiwillig Engagierten bündeln wir das vielfältige Know-How in "Knalltüte - die Kinderstiftung" .
  • Durch zeitgemäße Ideenentwicklung reagieren wir flexibel auf Veränderungen .

Unser Anliegen:

Unser Anliegen ist es Kinder und Jugendliche in ihrer

• Persönlichkeit,
  • Gesundheit,
  • Bildung,
  • Freizeitgestaltung und kulturellen Entwicklung, sowie
  • in ihren sozialen Fähigkeiten zu stärken.

Unser rechtlicher Rahmen:

"Knalltüte - die Kinderstiftung" ist eine Treuhandstiftung der Dachstiftung Lebenswerk Zukunft - CaritasStiftung in der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Unsere Ziele:

• Wir unterstützen Kinder in Notlagen
  • Wir bieten Kindern Chancen, in dem wir Sie bei der Teilhabe von gemeinschaftsfördernden Aktivitäten unterstützen
  • Wir helfen Benachteiligung im Bereich Bildung auszugleichen
  • Wir bekämpfen Kinderarmut, in dem wir uns für die Rechte der Kinder aktiv einsetzen
  • Wir beteiligen Kinder aktiv an Aktionen

Wir unterstützen:

Wir unterstützen Kinder und Jugendliche, gemeinsam mit Kooperationspartnern, durch:

• Angebote und Projekte
  • Ehrenamtliches Engagement
  • Einzelfallhilfe

Wir brauchen Sie:

Wir brauchen Sie, um unsere Ziele zu verwirklichen!
Deshalb werden Sie Unterstützter und Partner und investieren Sie Zeit-, Geld oder Sachspenden.

Wir garantieren Ihnen: Ihr Hilfe wirkt!

Das Kuratorium der Kinderstiftung Knalltüte

Das Kuratorium setzt sich zusammen aus Vertreter*innen aus Wirtschaft, Kommunen, Gesellschaft und Kirche. Zu den Aufgaben gehören unter anderem die Beschlussfassung über die zu fördernden Aufgaben und Projekte aus Stiftungsmittel und die Annahme von Zustiftungen, Stifterfonds und Spenden.

Harald Faber

Regionalleiter